12/03/13 — Снос незаконно построенных домов в Геленджике

В Геленджике по решению суда снесен многоквартирный жилой дом, по адресу Озерная, 30-32, незаконно построенный на участке, предназначенном под индивидуальное строительство.

По заявлению пресс-службы мэрии это не единичный случай сноса незаконно построенных жилых домов. Демонтажу будут подлежать все постройки, независимо от их предназначения, возведенные в последние годы без соответствующих разрешений и с нарушением норм земельного законодательства.

На сегодняшний день составлен перечень объектов самовольного строительства на территории города-курорта Геленджик:

1. ул. Белинского, 18;

2. ул. Волнухина, 6;

3. ул. Кубанская, 35;

4. пер. Рождественский, 13;

5. ул. Озерная, 30-32;

6. ул. Островского, уч. № 206 (ул. Озерная);

7. ул. Короленко, 4;

8. ул. Тельмана, 95;

9. ул. Малоземельская, 5;

10. ул. Тельмана, 109;

11. ул. Рублева – угол ул. Кустодиева;

12. ул. Майская, 9;

13. ул. Первомайская, 13

14. ул. Тельмана, 34 – ул. Луначарского;

15. ул. Сурикова – ул. Айвазовского;

16. ул. Краснодонская, 12, 14;

17. ул. Объездная, 1;

18. ул. Блока, 34;

19. ул. Парусная, 12;

20. ул. Новороссийская, 169;

21. ул. Савицкого, 11;

22. ул. Луначарского, 192а;

23. ул. Озерная, 24;

24. ул. Майская, 8;

25. ул. Рокотова, 3;

26. ул. Южная, 4;

27.  ул. Первомайская, 13

Кроме этого, в судах находится 123 исковых заявления администрации о сносе незаконных строений. По 10 заявлениям уже вынесены решения о сносе самовольно возведенных построек.

 

Отзывов 3 о записи “12/03/13 — Снос незаконно построенных домов в Геленджике

  1. С 1 марта 2013г. в Гражданский кодекс РФ внесены существенные изменения, защищающие права собственников. Согласно ст 16.1 ущерб причиненный имуществу гражданина правомерными действиями органов местного самоуправления подлежит компенсации за счет бюджета. Так что если кто законно купил квартиру в таком доме и зарегистрировал покупку официально, с получением свидетельства о собственности, он может подать в суд на администрацию Геленджика и отсудить все понесенные убытки….Так что чем больше разрушат домов тем больше придется платить государству….

    • Норма такая действительно появилась, но как она работает, сказать пока очевидно сложно. Кроме того, в представленном списке речь идет, как я понимаю, об объектах права собственности на которые не зарегистрированы. Так что, так просто, государство с деньгами не расстанется… Да и не всегда, по справедливости, должно. В Сочи, например, много эллингов сносится. Кто-то что-то построил себе на «ничейном» берегу и в «ничейном» море и доволен, а ты по берегу не пройдешь и в море не искупаешься. Во многих странах береговая линия — общественное достояние. Испанию, к примеру, всю по берегу обойти можно.

  2. Абсолютно согласна. У нас дебильные порядки. Действие закона распространяется только на людей с малыми возможностями и связями. А простой житель идет по городу и видит все строительство не по закону и отступы и Снипы в одном месте, а ему в огороде даже сарай не дают построить по три метра говорят отступи и строй будку. Да чо говорить, а на дороге все стоят, а они едут. Результат люди злые, обиженные и отношение в обществе становится соответствующим. А карнавал в геленджике 2013 позор. Понимаешь, что все так плохо , а принимаешь меры и тебя сразу ставят на место или без ничего останешься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>